请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[质量] 做质量管理体系太恶心,全是做假

好歹是个人 发表于 2014-1-10 18:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
从事体系工作有一段时间了感觉就是为取证做假,公司的体系是失败的,没有人取重视他,我们领导也不敢对其他部门做出要求,认证一种产品我们就把产品从设计到销售到采购到生产到质检认证所需的一切资料做好,你也许要笑了,你们有那么强悍吗,但是不管怎么样我们还是做到了,就在今年还通过了认证,这个审核还据称是最严格的外部审核。
感谢您对Aidovo的支持,祝您在这里有愉快的体验。

精彩评论42

楼主| 好歹是个人 发表于 2019-3-10 18:56:51 | 显示全部楼层
本来以为这种情况会慢慢变好,由于标准换版我们把公司的质量手册换了版,还私下里把程序文件改了,为什么说私下呢,因为我们质量手册规定由部门编程序文件,我们审核,结果在会上领导宣布各部门编,我们去收的时候,没有一个部门行动,一些人说这些不是该你们编吗,我们忙得很,你们不是专门做这个的吗;有人说我们编了不是把我们自己套住了;有人说“只想把你们这些撕了”

这取决于老板,他要想认真搞才能落实得了,不然就只是花钱买证书而已  详情 回复 发表于 2019-7-5 20:36
hyfay 发表于 2019-7-5 20:36:58 | 显示全部楼层
好歹是个人 发表于 2019-3-10 18:56
本来以为这种情况会慢慢变好,由于标准换版我们把公司的质量手册换了版,还私下里把程序文件改了,为什么说 ...

这取决于老板,他要想认真搞才能落实得了,不然就只是花钱买证书而已
aqysa 发表于 2019-3-10 21:02:32 | 显示全部楼层
好歹是个人 发表于 2019-3-10 18:55
新产品设计开发包是我们做的,产品检测报告是托关系找国家认证机构做的假报告,销售合同是找经常合作的顾客 ...

所以,我有时都不想做好,转行,没意思
 楼主| 好歹是个人 发表于 2019-3-10 18:55:27 | 显示全部楼层
新产品设计开发包是我们做的,产品检测报告是托关系找国家认证机构做的假报告,销售合同是找经常合作的顾客盖的章,外协合同是找外协单位盖的章,你敢说我们的资料都是假的吗
 楼主| 好歹是个人 发表于 2019-3-10 18:58:17 | 显示全部楼层
结果可惜而知了,领导也说算了吧,你们把你们自己编的发下去给他们吧,也许发下去也没人看,拿来给别人做草稿纸的
小君54 发表于 2019-3-10 18:59:47 | 显示全部楼层
搞质量的同志总有那么些不愉快的经历
笨乖乖 发表于 2019-3-10 19:01:33 | 显示全部楼层
您可以先和公司领导沟通,得到他的认可工作就好做多了!
为Kkx注册 发表于 2019-3-10 19:03:23 | 显示全部楼层
质量体系估计也就在台湾还算有点成效,内地嘛,呵呵,基本都是两层皮
东京到大阪 发表于 2019-3-10 19:04:15 | 显示全部楼层
看领导重视否吧,我们公司就做的挺好的,程序怎么写,实际就怎么做
黯然销坏蛋 发表于 2019-3-10 19:06:24 | 显示全部楼层
钱够就行
黯然销坏蛋 发表于 2019-3-10 19:07:22 | 显示全部楼层
我会告诉你我曾经上班的地方拿过国家质量奖麽。进去之后发现真的外审普通点都不可能过的