请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[亲情] 用两分钟,感动你一生

shuting888 发表于 2007-2-7 16:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是我在网上看到的一个故事,无论是真的还是别人编出来,都值得大家一看!内容非常感人...用一点点的时间去体会人世间那份最真诚的爱!      

睿是一个长的很帅气的男孩,在学校里人缘又很好...每个学生老师都很喜欢他.   

但他却有一个长得丑陋无比的母亲,不但难看而且她只有一个眼睛(独眼)睿的朋友从来都没有看到过他的妈妈.自然也不会有人去问.生活仿佛过得还不错...   

有一天,外面下着很大的雨...眼看同学们都撑着伞回家去,睿却只能站在屋沿底下,因为他没带伞.这是只见他那丑陋无比的妈妈撑着一把黑色的伞向他走来.嘴      

里还说着"孩子,快来吧,小心淋到雨"顿时睿傻眼了,他的朋友们从没见过他的妈妈...别人会怎么想呢?大家一看到这种情景都开始大笑起来...!甚至有人对睿说"原来这就是你妈妈,这么丑,你天天跟她在一起不会害怕吗?哈哈哈哈..."哑口无言,他知道现在说什么都没有用了...   

回到家,"我不想再见到你!为什么你长的这么丑?还少一只眼睛?你不是我妈妈,我不会有这么难看的妈妈!"睿的母亲并没有说什么,指示含着泪走进了房间.  

转眼这么多年过去了...睿也长大了,依然是那么的英俊潇洒,有不少的女孩子追他.从那次以后她妈妈也从来没有再提过那件事情.一个月后睿的妈妈就生病死去了...她走得是那么的安详,什么也没留下除了一封信.睿拆开了她母亲临终前亲笔写的信,并读了起来:     

亲爱的孩子,我是多么的爱你,为了你我什么都可以不在乎.我知道你一直认为我丑,还少一只眼睛,不配做你的妈妈.但我现在告诉你一件事情,20年前我在医院里生下了你,当时的心情不知有多高兴,仿佛上帝赐了我最珍贵的礼物.真当我要去看你的时候,医生走来,脸色还很苍白地说"对不起,你的孩子生下来就少一只眼睛..."虽然心里一下子很接受不了,像是从高空跌入了谷地,但我还是非常坚定的对医生说"把我的眼睛给他!"我从来都没有后悔过...就算那次你对我说这么残忍的话.我不后悔,也不难过.因为我爱你.      

爱你的妈妈      

无论睿此时此刻心中有多么的伤心和遗憾,他的妈妈都不可能再活过来了...他也只能拿这那封信痛哭而已...却什么也不能为最爱他的母亲做任何事情,也许他妈妈留给他的除了那封信以外就是那一只悲伤的眼睛了...永远地留在睿的身上,让睿在看到任何东西之前先看到他的妈妈...      

感动了的就回帖吧!对自己的家人好一点,真的!人生是这么的短暂,珍惜你所得到的每一份爱!
感谢您对Aidovo的支持,祝您在这里有愉快的体验。
版权申明:1.本站只提供分享平台,自由转载请与作者联系。2.本站部分内容转载自其他媒体,但并不代表本站赞同其观点或对其真实性负责。3.如本贴侵犯到任何版权问题,请告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意。 本贴地址:http://www.aidovo.com/thread-856-1-1.html 上篇帖子: 好文章就有好开头 下篇帖子: 时间带不走真正的朋友 妈妈 感动 朋友们 亲爱的 医院

精彩评论13

annmu 发表于 2019-3-10 17:18:46 | 显示全部楼层
相识是偶然,也是缘分。人与人之间的相识相知,无不是因为他们之间的那分缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。刻意追求来的东西是无缘分而言的,追寻的东西往往没结果。

也许真是一分缘。到了初三,分班了,一个原本在别的班的女孩与我分到了一个班。起先我并没有注意到她,在一次外语课上,老师的提问使注意力不集中的我倍感尴尬。但是下课后,她——一个很靓的女孩闯进了我的眼帘。她递给我一个纸包,里面有一件手工品(不知道她是现做的,还是随身带的),还有,纸上有三个大大的字“别灰心!”我很清楚的记得当时她闪亮的双瞳带着一丝微笑,顿时令我的心中翻腾起来,一种前所未有的感觉骤然而来,险些让我的呼吸停滞,无比的好感,莫名的感动,让我久久不能平静。很平常的事却给了我很特殊的感觉,永远忘不了,说不清,道不明。没有任何的理由却是刻骨铭心的影响我好长一段路。

那时候我寄宿在学校附近,和她有一段相同的路。慢慢的我们熟悉了,觉得和她很谈的来。孤独了许久的我,终于体会到朋友的快乐,至少放学后不在一个人走路了。有一天,不经意间说了一句要送她回家,她欣然接受了。从那天起,每当一起回来的时候我都送她回家。后来,有一天,我送她回家,她说不想回去。那时为了迎接中考,我们要上晚课,很晚才放学。到家已经天黑了,她让我陪她到桥上去吹风。站在桥上,也不知说了些什么。但我知道正是从那天起,我便喜欢了站在桥上的感觉。看着路灯照耀下河面泛起粼粼波光,看着头顶一方深邃的夜空,仿佛一切烦恼与不快乐在此时尽可抛到九霄云外,使心灵在喧哗的世俗中得到一份宁静。人便犹如天空的星星,匆匆的来,匆匆的去。每个人都希望有自己心中的港湾,渴望着扬帆远航后,在港湾中静静的歇息,准备着再次远航直到生命的尽头。

我不知道她为什么会让我陪她到桥上去,也不知道我为什么那么心甘情愿的陪她到桥上去。那晚之后,脑海中时时浮现与她站在桥上的情景。我不清楚我是不是真的喜欢上了她,但却极力地说服自己那是不可能的。以后的日子里,我们一起打羽毛球,我们互相批改作文,我们还合作为班级出版报。就那样的与她一起度过了初三时光。但我一直没有勇气对她说什么,直到一切成为记忆。

初中的时光的确很美好,好象是一场梦。终于,梦醒了,游戏也结束了,留下的只是永久的美好回忆。人生就是这样,有些东西是无法留下的,留下的只是回忆。

别人的初三过的很累,而我却过的很轻松。也因此而付出了代价。我没有考上重点高中,到了一所普通的高中,到了一个新的环境,一切都是那么陌生。也许任何环境都需要一个适应的过程吧!我对我的高一没有太多的回忆。我好象又回到了过去,独来独往,不太和别的同学说话。也曾经试着去接近别人,但总觉得很不自然。于是只有再次孤独。那时我的成绩已经算不上好了,我对我的前途感到茫然。

到了高二,我又被分到一个新的班级。很幸运,在这个班级里,我又找回朋友的快乐。但是,已经不同于过去那分朦胧,这是我们男孩子之间的快乐。也许又是一种缘分,在高一时,我们本是同一个班级,并且他是班长,但是那个时候我们只是相识而已。大概是老天给我们相处的空间,即便是分班也没有分开我们。可能是老同学的缘故,在新的班级里,他干什么事都叫上我。相知需要时间,相知更需要相处。就这样,我们成了朋友。男孩子之间没有那些细腻的故事,但是他确实给了我许多帮助。我知道他是我的朋友,一个真正的朋友。正如那段话说的一样:“朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;是可以有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……”

时间一晃已经到了高三,可能是真的对自己的命运关注起来,也可能是真的想有个美好的前程,懒散的心终于有回到学习的轨道上来了。悬崖勒马,终不致跌落万丈深渊。及时的补救,免除了抱恨终身的遗憾。几个月的付出,铺平了大学的路。

高中的学习,让我真正感到了努力的快乐。虽然没有实现我儿时的梦想,但是毕竟取得了一份成功。如果我的生活中只有学习,那么或许我没有那么多事发生。不禁羡慕起那些只学习,感情上一片空白的同学。其实许多事情不是那个年纪所想的,然而当我明白时,时光已不会倒流了。

生活中还有许许多多的事,实在不想把它回忆起来用文字写下来。感情的纷纷扰扰分不清是对或错。即便是现在,感情对我来说也是一片无名的海洋,不知何处停泊,何处靠岸。浪漫与激情过后,只想平平淡淡拥有一份真正属于我的情感,好好珍惜现在所有的一切。

曾经的心路历程,留给我回忆,飘渺而缤纷,是生命中最值得保存的东西。哭过笑过的那些人和事,在记忆中沉沉浮浮,感叹生命的多彩,懂得人生的意义,使我觉得我在成长。
美丽的童年已经过去,不管未来的路上有惊涛骇浪还是龙潭虎穴,我所追求的,是无惧、无愧、无悔的走我的路
annmu 发表于 2019-3-10 17:14:21 | 显示全部楼层
逝去的时光总是臆想的斑斓,萦绕在指间百转千回。人们总会回忆一些过去的事情,对发生过的事情久久不能忘怀,对那些令自己后悔不已的事情也许将遗憾一辈子。很幸运,能够在大学新的人生平台上回想一下曾经的往事,虽然那些故事发生在昨天。

有人说“人生是一条漫长的河流,从涓涓细流的上游到惊涛骇浪的中游,最后注入宽阔的海洋。上游是美丽的童年,淙淙小溪从幽静的林间穿过,像一首浪漫的抒情诗。中游是沉重的中年,巨大的落差产生了飞流直下的瀑布;险恶的暗礁又使河面步满了龙潭虎穴,像一部惊险离奇的小说。下游经过平静的人生入海口与海洋浑然一片,平静、辽阔、宽容、博大,像一篇淡雅厚重的散文。”这段话把人生描绘的淋漓尽致,颇有哲理。细品之,我的人生之路,也就刚刚涉过上游而已。

二十年前,父母创造了我。我感谢他们给了我生命,让我来到这个世界。每一个生命都是平等的,而每个生命的成长经历却是不相同的。我觉得我的降生是伟大的,而我的成长却是平凡的。世界上有了我,对我的亲人来说无疑是增添了许多快乐,此外更多的意义到现在还没有表现出来。在父母的呵护下,我静静的长大和许许多多的孩子一样没有什么大的波折,也不曾留下什么辉煌的记忆。只记得小时侯体弱多病,没少让父母操心。但我相信,有了我,他们就是再苦再累,也会快乐的。

上小学的时候大概是我开始记事的时候。那时的我是开心的,每个幼小的心灵都应该是开心的。什么也不懂,什么也不去管。老师叫我做什么,我就做什么,没有对和错的概念。真的做到了“耳边不闻窗外事,一心只读圣贤书”。作业完成的很认真,字写的很工整,常受到老师的夸奖。但是,不记得当时对表扬是什么反映了,也许是会心一笑,也许是什么感觉也没有。那时候感到自己很孤独,原因是自己性格很孤僻,用他们的话说就是我“不合群”。所以上学放学的路上总是一个人走。这种孤独的身影持续了很长时间。

我并不聪明,但是我很用功,这是所有老师对我的评价。也许正是因为如此,我的成绩很好,并且越来越好。从一年级下学期一直到六年级毕业,我没有出过前三名。记得三年级有一次作文比赛,我拿了全县第二。借着这股东风,我当上了班级干部,当上班长,以至后来当上少先队大队长。记得我当班长时很暴力,自习课乱的时候,我总要撕心裂肺的喊几声:“别吵吵!”如果有不听话的,我总要亲自到他身边,用书或尺子敲一下他的脑袋,然后厉声厉色的对他说:“再吵吵给你告(诉)老师!”老师,多么伟大的靠山那!当老师把这项权力交给我时,我不知道权力是什么,也没有负责的概念。但我还是那么做了,没有怕得罪过谁,没有考虑过某个被我敲过脑袋的同学会记我仇。我觉得那时候挺傻的,但是确实很纯。我很愿意回忆那一段时光,因为那一段很简单很明白。

考上初中以后,开始了我至今回忆起来那段朦胧又开心的时光。初中的我没有在尖子班,这就意味着我拿第一名的时代已经过去。但是成绩也不含糊,中等偏上,有时也考个前五名之类的。从那时起,我的成绩开始了波动式变化,寒假之前的成绩偏低,而暑假之前的成绩要偏高。按理说像我这样一个“大家闺秀”式的男生不应该有什么除学习以外的快乐的事情了。但是,事物总是在发展变化的,人也是一样,后天的改变,往往会影响一生。以前的我在课堂上不愿意甚至不敢发言,但是初中的第一位语文老师改变了我。我很喜欢他的课,由于喜欢便产生了许多勇气。他提的问题,班级里少数几个敢举手的同学就有我一个。第一次回答问题时心跳的很乱,但表达的很大胆,还算首战告捷。就这样,一次一次的尝试,一次一次的锻炼,使得我在课堂上高频率出镜,同学们熟悉了我,我也融入了这个班级。同学们选我做语文科代表,选我做学习委员。真的没想到,我这样一个“老实人”,还能够饰演一个不错的角色。有一件事,让我感到受宠若惊,没想到我这样一个貌不出众的人,还意外的收到了女孩子的纸条,我当时不明白她纸条上“交个‘朋友’”到底是什么意思,我不知道该怎么办。也许是太多的没感觉,我没有答应她。我至今仍然记得她的模样,也许是我太单纯了,错怪了人家,放弃了一段美好的友谊。
 楼主| shuting888 发表于 2019-3-10 16:44:30 | 显示全部楼层
别让这帖沉下去啊!!~~~~让更多的人看到!~~
理想的11梦 发表于 2019-3-10 16:48:49 | 显示全部楼层
感动
美和年华 发表于 2019-3-10 16:54:13 | 显示全部楼层
楼主谢谢你给我们大家带来这么好的文章~~~
好感人~~~(痛哭)
嗷嗷
Pcoo1崽 发表于 2019-3-10 16:59:08 | 显示全部楼层
那孩子真幸福,如果早点知足就好了......
花落哭了吗 发表于 2019-3-10 17:03:59 | 显示全部楼层
真的很感
annmu 发表于 2019-3-10 17:09:01 | 显示全部楼层
真的很感动!
LATIOS 发表于 2019-3-10 17:23:58 | 显示全部楼层
子不嫌母丑。
万事孝为先!
最看不起那些不孝的人,连人渣都不如。】
希望那些不孝敬父母的人早点下地域