请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[爱情] 回忆似糖,甜到心殇

是的法国红酒 发表于 2018-6-22 07:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  午夜,遥望着深邃的夜空,不觉间思绪徘徊在记忆的河畔,打捞一份份沉重而甜美的过往,心中泛起了淡淡的忧伤。明知哪些遗失花事,早已不再回来,我却站在岁月的渡口久久凝望,任凭泪水朦胧了视野。

我不知道已经有多少个无眠的深夜,记忆就像血液,狠狠地流淌在心间!那些旧人、旧时光,明明仿佛还在眼前,却遥远的不可触及。

我不知道这冰凉的手指,游离在键盘上,敲打出了多少悲伤!每一滴墨迹,都是泪水,都有一种灵魂抽离身体般的疼痛。

多少时候,多么希望时光能够倒流,把青春和人生重新走一回,沿着走过的路迹,不偏不离,只是在历程中,多一份付出和珍惜,少一份丢失和遗憾。然而人生从来都没有回头路,而我却这样逼迫着自己去奢想。

佛说:“心一痛,情就痛”,可是不论我看过多少佛教禅理,听过多少梵唱,依然无法淡然尘念,无法舍弃过往!我的灵魂依然迷醉于三千红尘之中,堕落,万劫不复……

清冷的夜里,我漫无目的的心走在空阔的街道,看着闪烁的霓虹,回忆着一路走过的辛苦,一路承受的孤独,一路经历的事,一路丢失的人……刹那间眼泪决堤,呜咽哭泣!那一刻很想有一场想走就走的旅行,带着我爱的人,和爱我的人,走到一个温度的地方,哪里的人纯朴善良,没有尔虞我诈和纷争,一生岁月静好,现实安稳,就那样一不小心白了头。可是这纷扰的世间,何处才是归依?又有谁愿意陪我走过这薄凉的尘世,把日子过到简约呢?

这世间有一个人,在你遇到她的那一刻起,便就结束了对爱的旅程,可是你的心却一直在漂泊。 泰戈尔说:“世界上最遥远的距离,不是 明明知道,彼此相爱 却不能在一起,而是 明明无法抵挡这股思,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里”。哪些无所谓的姿态,背负着无人知晓的疼痛和沉重。

其实,早已习惯了夜深里,点一支红烛,看它落泪成什么形状;早已习惯了想一个人,想到彻夜难眠,想到泪水滑落;早已习惯了隐匿内心,以没心没肺的笑声面对世人。我可以关上心门,点一支红烛,只是没有你的世界,终究太过荒芜……

我相信凤凰涅槃,它并不是传说,终有一天,等到世间繁华落尽后,我们都会点燃一盏心灯,从容自若地生活。哪些本以为疼痛一生的人或事,都会安置在一个妥善的地方,虽然无法忘记,但互不相欠,互不打扰。
感谢您对Aidovo的支持,祝您在这里有愉快的体验。
版权申明:1.本站只提供分享平台,自由转载请与作者联系。2.本站部分内容转载自其他媒体,但并不代表本站赞同其观点或对其真实性负责。3.如本贴侵犯到任何版权问题,请告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意。 本贴地址:http://www.aidovo.com/thread-205-1-1.html 上篇帖子: 发掘更好的自己,才能遇见最好的别人 下篇帖子: 人要学会嘴甜心狠做事绝 忧伤 珍惜 眼泪 简约 沉重

精彩评论2

☆SHANNA☆ 发表于 2019-3-3 18:27:58 | 显示全部楼层
  突然有一天,我想通了,我觉得我不应该再打扰你了。

打开窗口,是你的一句晚安,再往上一滑,都是你对某美女的夸奖,以及你们之间的所有记忆。我知道,那一切都与我无关。

这么久了,我傻傻以为自己在你心里还是有点位置的,然而,你终于让我明白,我就是你最忠实的听众,也只是听众。没错,你说你很累,身心疲惫。你说,每天没完没了的训练让你很难过。你说,你很孤独。我希望你可以很好很快乐,把所有能想到的能鼓励,能安慰的话都跟你说,你可知道,我能安慰你却说服不了自己?你可知道,我也是有烦恼,也会难过的?但没有人可以诉说。你说那么多关于别的女孩子的事我不是完全没感觉的啊!

我还是觉得累了,很勉强自己。并且你也很敷衍我的关心和问候。

以后,我们就互不打扰了吧!
hyfay 发表于 2019-7-5 20:39:32 | 显示全部楼层
回忆似糖,甜到心殇