关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

[求助] 各位,我是个职场小白。现在领导让我在两个同事中选一...

请叫我怪蜀黍 发表于 2019-10-12 19:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

各位,我是个职场小白。现在领导让我在两个同事中选一个留下来,两个都是我同班同学。我来得比她们早,公司说这个职位只要两个人,让我看看她们俩谁更合适留下来。我现在不知道咋办呀,她俩都挺需要这份工作的。求指导。

欢迎加入竹书坊!发言请遵守国家法律法规。

精彩评论3

正序浏览
爱吃糖的兜兜 发表于 2019-10-12 19:41:08 | 显示全部楼层

一方面 工作能力。。。。如果有人明显工作能力不达标的。。。不留。。。
另一方面 合作能力。。。。如果有人同事关系不好。。。。不能融洽与周围同事合作的。。。。go....
还有一方面 人品吧。。。。如果有人比如比较小气 自私 不懂事 啥的 go....

jian116118 发表于 2019-10-12 19:41:47 | 显示全部楼层

谁都需要工作,职场没有工作,如果你喜欢,就争取,如果不喜欢就像找男票,喜欢就争取,不喜欢不要

落花6 发表于 2019-10-12 19:42:46 | 显示全部楼层

想太多了,其实留谁,领导心里早已有答案,问你只是想看你能否重用,跟他带人的思路是不是一致,所以你跟领导慢慢分析那两个人的利弊,从中套出来他更想让谁留下,就顺着他的思路说就行